Россия возобновляет международное авиасообщение с рядом стран

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Начиная с субботы, 1 августа, Россия возобновляет полеты в Турцию, Великобританию, Танзанию и обратно.

Россия возобновляет международное авиасообщение с рядом стран

Отметим, Турция для россиян будет открыта постепенно. Начиная с субботы можно улететь в Стамбул и Анкару, с 10 августа будут открыты полеты в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан.

Отмечается, что вылетать можно пока только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По информации Росавиации, первый рейс из-за рубежа прибудет в Москву в ночь на 1 августа — его выполнит Turkish Airlines из Стамбула. Из России первый полет за рубеж состоится утром 1 августа ("Аэрофлот" в Стамбул). По информации Федерального агентства воздушного транспорта, на первом этапе между Россией и Турцией полеты будут выполнять "Аэрофлот", "Победа", турецкие Turkish Airlines и Pegasus Airlines. С 10 августа к полетам подключатся авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", Royal Flight, "Северный ветер", Azur Air, "Россия" и "iFly".

В Великобританию перелеты со 2 августа начнут "Аэрофлот" и British Airways. Кроме того, венгерская Wizz Air с 19 августа будет выполнять полеты из петербургского Пулково в лондонский аэропорт Лутон. А вот регулярные рейсы в Танзанию пока не запланированы, сообщает Росавиация.

При этом в ведомстве подчеркнули, что расписание авиакомпаний может меняться.

Как отмечают туроператоры, основной спрос сейчас приходится именно на пляжные туры в Турцию.

Напомним, все возвращающиеся в РФ граждане должны заполнить специальную анкету на портале госуслуг не позднее регистрации на рейс. А также сдать тест на коронавирус и разместить результат на портале госуслуг.

Также по прилете в Великобританию россияне должны пройти 14-дневный карантин.

Что касается иностранцев, то в Россию они смогут прилететь только при наличии справки от отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, который был сделан не ранее, чем за три дня до перелета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен