В Свердловской области режим самоизоляции продлили до 8 июня

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о продлении в регионе режима самоизоляции.

В Свердловской области режим самоизоляции продлили до 8 июня

«На сегодняшний день мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы появилась возможность снять режим ограничений. На этом фоне я подписал указ о продлении режима самоизоляции до 8 июня 2020 года», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети Instagram.

Губернатор Свердловской области сообщил, что если в регионе будут намечаться тенденции к снижению случаев коронавируса, то власти разрешат предприятиям открыться раньше следующей недели. Изначально планируется открыть непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом, но их деятельность должна проводиться со всей строгостью соблюдения санитарных правил.

«С экономической точки зрения хотелось бы, чтобы работало как можно больше магазинов и предприятий. Но на первом месте у нас стоит здоровье и жизнь граждан. Решения о продлении или отмене текущих ограничений будут приниматься исходя из нынешней эпидемиологической обстановки», – добавил Евгений Куйвашев.

В Свердловской области также отменяется обязательная самоизоляция для приезжих из Москвы, Петербурга, а также из Подмосковья и Ленинградской области. Ранее в регионе режим самоизоляции был продлен до 1 июня.

С начала эпидемии в Свердловской области выявлено 5 732 случая заражения коронавирусом, 2 337 человек вылечились, еще 29 человек скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен