Два самарских медучреждения начнут принимать пациентов с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Больниц, готовых принять самарских пациентов с коронавирусом, станет больше. Так, для борьбы с COVID-19 перепрофилируют «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации на 100 коек и «Самарский медицинский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» на 30 коек.

Два самарских медучреждения начнут принимать пациентов с коронавирусом

Оба медучреждения начнут принимать пациентов с 14 мая. Сейчас ситуация в области не самая лучшая. По последним данным, всего 264 заболевших, 26 человек выздоровели, двое скончались.

Власти региона надеются, что новые меры позволят в максимальные сроки сократить количество больных и выйти на плато.

Сейчас в Самаре с новой коронавирусной инфекцией борются в главном корпусе областной клинической больницы имени Середавина и в лечебном корпусе городской больницы №6, которую не так давно переоборудовали.В Тольятти пациентов лечат в городской клинической больнице №5.

Предварительный список медучреждений, которые будут дополнительно перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусом, утвердило правительство страны. В их числе не только медучреждения, подведомственные федеральным органа, но и частные клиники. Список охватил 28 регионов страны.


Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен