Для петербургских пациентов с COVID-19 развернут около 5500 новых мест

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Петербурге до 28 апреля собираются развернуть 5483 новых коек в 14 медучреждениях для пациентов больных коронавирусной инфекцией в средней и тяжелой формах.

Для петербургских пациентов с COVID-19 развернут около 5500 новых мест

Вчера, 23 апреля, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Санкт-Петербурге, губернатор города Александр Беглов сообщил, что до 28 апреля в 14 медицинских учреждениях развернут 5483 новых коек для лечения заболевших COVID-19 в средней и тяжелой формах. Для пациентов с легкой формой заболевания и не имеющих возможности лечиться дома развернут дополнительные инфекционные отделения на 1950 мест.

Временный госпиталь на 1000 коек появится в «Ленэкспо» для больных с легкой формой. В пансионате «Заря» прибавится 600 коек, а также в инфекционном отделении Городской больницы №20 появится еще 350 мест. Кроме того, семь федеральных медучреждений ожидают перепрофилирования для лечения заболевших с тяжелой и средней формами COVID-19.

Правительство Петербурга зарезервировало 1,936 млрд рублей на закупку средств индивидуальной защиты. Однако, по словам главы Санкт-Петербурга, в городе не хватает аппаратов ИВЛ.

 

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен