Рязанский водитель отсудил у теплосети 400 тысяч рублей

В Рязани суд обязал «Теплосети» возместить ущерб за аварию, которая случилась из-за выбоины у колодезного люка на улице Братиславской.

Рязанский водитель отсудил у теплосети 400 тысяч рублей

Сообщается, что в августе прошлого года на авто пострадавшего рязанца ехал другой мужчина. Из-за лужи он не увидел выбоину и попал  в нее. По причине этого у авто повредился передний левый диск, передняя левая и задняя покрышка колеса. Сотрудником ГИБДД было установлено, что водитель не нарушал ПДД и физически не мог увидеть яму, поэтому в отношении него не было возбуждено дело.

Собственник авто провел экспертизу, которая показала, что ремонт транспортного средства обойдется ему в более чем 450 тыс. рублей. «Теплосети» не захотели возмещать такой ущерб, поэтому мужчина решил обратиться в суд.

Еще одна экспертиза показала, что ремонт обойдется в более чем 400 тыс. рублей. Московский райсуд Рязани постановил взыскать эту сумму с предприятия в пользу хозяина авто.

«Теплосети» подали встречную апелляцию, но суд не удовлетворил ее. Решение вступило в законную силу.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен