РПЦ прокомментировала увольнение главы Белорусской церкви

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда объяснил отставку митрополита Минского и Заславского Павла с должности главы Белорусской православной церкви.

РПЦ прокомментировала увольнение главы Белорусской церкви

По словам Легойды, решение о новом назначении было принято по просьбе самого митрополита Павла. Кроме того, Кубанская митрополия, главой которой он назначен, является одной из самых больших и значимых в Русской Церкви.

Как отметил представитель РПЦ, иерарх с большим опытом архиерейского служения и пастырским опытом там нужен.

Синод Русской православной церкви выразил митрополиту Павлу благодарность за понесенные труды, а также приветствовал и поддержал его усилия, которые направлены на восстановление мира и общественного спокойствия в Белоруссии.

Новым главой Белорусской православной церкви стал епископ Венинамин, сообщил Легойда, подчеркнув, что он человек «весьма образованный, опытный, хорошо знающий жизнь белорусской церкви».

Во вторник, 25 августа, митрополита Павла освободили от должности главы Белорусской церкви.  Синод РПЦ принял его прошение и назначил священнослужителя главой Кубанской митрополии. Там митрополит Павел заменит скончавшегося после заражения COVID-19 митрополита Исидора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен