РПЦ выступает против введения закона о домашнем насилии

В РПЦ высказались против введения в России закона о домашнем насилии.

РПЦ выступает против введения закона о домашнем насилии

«В законопроекте допущен целый ряд дефектов, в связи с чем его принятие недопустимо. Нормы закона на практике приведут к грубому нарушению прав граждан. В документе содержатся положения коррупциогенного характера», – говорится в заявлении Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

В РПЦ считают, что в соответствии с новыми положениями закона «любое действие человека против домочадцев можно признать незаконными». Закон о домашнем насилии имеет антисемейную направленность», кроме того он способен разжечь конфликты внутри семьи.

В РПЦ уверены: каждый человек после вступления закона в силу в случае необходимости может применить его по отношению к своим домочадцам. Закон, по мнению Патриаршей комиссии, предоставляет новые возможности «для отстранения родителей от воспитания детей».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее назвал закон о профилактике домашнего насилия опасным, так как извне никто не имеет права вторгаться в семейную жизнь.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен