Новости дня

В России в третьем квартале выдано почти 500 тысяч ипотек на 1,26 трлн рублей

В России по итогам третьего квартала 2020 года было выдано 499,3 тысячи ипотечных кредитов. Общая сумма достигает 1,3 триллиона рублей.

В России в третьем квартале выдано почти 500 тысяч ипотек на 1,26 трлн рублей

Как сообщают аналитики ЦИАН, общая сумма средств, выданных для покупки жилья, составляет 1,26 триллиона рублей, что на 80% больше, чем по итогам третьего квартала 2019 года. Количество выданных ипотечных кредитов превышает прошлогодние показатели на 59%.

Сообщается, что 31% выданных кредитов предоставили на квартиры от застройщика, еще 69% выдали на покупку жилья во вторичных многоэтажных домах. Больше всего ипотек выдано в Севастополе – 48%, на в топ-3 также входят Петербург и Крым – 48% и 47% соответственно.

Россияне в среднем тратят на покупку квартиры 2,5 миллиона рублей. На первичном рынке средний показатель составляет 3,2 миллиона рублей, что на 900 тысяч рублей больше, чем на вторичном рынке.

Самые крупные ипотечные займы брали в Москве – 5,4 миллиона рублей. По 3,7 миллиона рублей тратили на покупку жилья в Подмосковье, столько же – в Сахалинской области, а в Петербурге и Чукотке – 3,5 и 3,1 миллиона рублей соответственно. В Чечне и Ингушетии россияне тратят на покупку жилья в ипотеку по 1,4 миллиона рублей.

Правительство России согласовало расширение программы сельской ипотеки. В частности, будет выдано разрешение на покупку жилья в соответствии с указанной программы за средства материнского капитала.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен