Кравчук: Только международная коалиция сможет остановить действия России

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал о том, что может остановить «агрессивные» действия России.

Кравчук: Только международная коалиция сможет остановить действия России

«Считаю, что Россию остановят только совместные действия международной коалиции, которая будет сотрудничать с украинскими властями. Только это способно прекратить агрессивные действия Кремля», – сообщил Леонид Кравчук в интервью изданию «Гордон».

Экс-президент Украины напомнил, что Россия «участвует в шести вооруженных конфликтах» по всему миру. «С другой стороны, в этих конфликтах участвуют и другие страны. Если бы там была одна Россия, то это отразилось бы на их взглядах», – добавил Леонид Кравчук.

Политик уверен: против России нужно ввести полноценные финансово-экономические санкции и дипломатическую изоляцию. «Владимир Путин действует так, как считает нужным. В то же время, Европа продолжает участвовать в строительстве «Северного потока-2», обсуждая возможное смягчение санкций. Кремль, в то же время, не обращает внимания на международное право», – заверил Леонид Кравчук.

Первый лидер независимой Украины считает, что Владимир Путин и Владимир Зеленский должны общаться друг с другом «без базара». Член Совета Федерации Сергей Цеков отметил, что Украина может прекратить свое существование под влиянием Запада.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен