Небензя о ситуации в Идлибе: сирийская армия имеет право подавлять террористов

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Постпред РФ при ООН Виталий Небензя прокомментировал ситуацию в Идлибе во время экстренного заседания Совета Безопасности.

Небензя о ситуации в Идлибе: сирийская армия имеет право подавлять террористов

По мнению Небензи, сирийская армия не должна терпеть регулярные нарушения, связанные с прекращением огня в издлибской зоне. Постпред считает, что правительственные войска могут симметрично отвечать террористам, подавляя их. При этом Россия не может запретить это делать сирийской армии, так как данные требования отражены в резолюциях Совета Безопасности ООН и регламентируют бескомпромиссную борьбу с терроризмом во всех его формах. Небензя подчеркнул, что борьба с боевиками Сирия ведет на своей суверенной территории.

Дипломат выразил сожаление, что некоторые страны, в том числе и США, пытаются найти оправдания действиям террористов в Идлибе.

Избежать военных потерь со стороны Сирии и Турции в зоне деэскалации в Идлибе, по мнению Виталия Небензи, поможет механизм деконфликтинга .

Пострпед России при ООН сожалеет, что в Сирии погибли турецкие военные. Он подчеркнул важность исполнения базовых договоренностей, достигнутых в рамках контактов в астанинском формат.

Напомним, в сирийской провинции Идлиб правительственные войска открыли огонь по турецким военным, находившимся в зоне боевиков. Погибли 33 турецких военнослужащих. Позже ситуацию по телефону обсудили лидеры России и Турции

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен