Минобороны РФ: погибшие в Идлибе турецкие солдаты были среди террористов

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Российское военное ведомство прокомментировало инцидент с гибелью в Идлибе 33 турецких военных в результате удара сирийских ВВС.

Минобороны РФ: погибшие в Идлибе турецкие солдаты были среди террористов

Как отметили в Минобороны России, 27 февраля боевики запрещенной террористической группировки «Хайят Тахрир аш Шам» пытались совершить крупное нападение на сирийские правительственные войска в Идлибской зоне деэскалации. Террористы планировали наступать широким фронтом. Сирийские войска возле населенного пункта Бехун отразили данное нападение. Под обстрел также попали турецкие военные, которые оказались в боевых порядках террористических формирований.

Отмечается, что представители Центра по примирению враждующих сторон перед тем, как сирийские ВВС открыли огонь, в течение суток запрашивали координаты нахождения турецких войск. По информации ЦПВС, турецкие военные не должны были находиться в зоне огня.

Также отмечено, что авиация ВКС РФ не причастна к гибели турецких военных в районе поселка Бехун. После того, как российская сторона узнала о пострадавших турецких военных, огонь со стороны сириийской армии был прекращен, а всех раненных и погибших безопасно эвакуировали в Турцию.

Ранее сообщалось, что обострилась ситуация между Сирией и Турцией. Поводом стала гибель 33 турецких военных в Идлибе. Анкара в качестве ответной меры теперь считает вражеской целью любой объект сирийских войск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен