Кравчук: Я прочитал о встрече Сталина и Гитлера в СМИ

Бывший президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал свои же слова о встрече Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове в 1939 году.

Кравчук: Я прочитал о встрече Сталина и Гитлера в СМИ

«Я прочитал о встрече Сталина и Гитлера в СМИ. Лично документ, который может подтвердить этот факт, я не видел, тем более я не занимался данным вопросом столь глубоко», – сообщил Леонид Кравчук.

Первый президент независимой Украины снял с себя ответственность за сказанное и переложил ее на журналистов, хотя он признался, что поверил публикации.

Леонид Кравчук в эфире телепередачи «60 минут» сообщил о встрече Сталина и Гитлера, которая якобы состоялась 17 октября 1939 года. Позднее ведущая программы Ольга Скабеева предположила о том, что в Министерстве обороны Украины «достали свежесочиненные архивы» о дружбе СССР и нацистской Германии.

Единственный источник, говорящий о возможной встрече Сталина и Гитлера – это письмо главы ЦРУ Эдгара Гувера советнику президента США Адольфу Берли. В тексте упоминалось о встрече двух государственных деятелей 17 октября 1939 года. Историк Эдвард Радзинский тоже ссылается на этот документ в своей книге «Сталин», однако в указанный день Иосиф Сталин находился в Москве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен