Скабеева: В Минобороны Украины появились свежие «архивы» о встрече Сталина и Гитлера

Ведущая программы «60 минут» Ольга Скабеева отреагировала на заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове.

Скабеева: В Минобороны Украины появились свежие «архивы» о встрече Сталина и Гитлера

«Министерство обороны Украины, похоже, получило в распоряжение свежесочиненные архивы, судя по которым Иосиф Сталин братался с Адольфом Гитлером во Львове. Получается, что бравые солдаты УПА (запрещена в России) самыми первыми открыли ворота Освенцима», – написала Ольга Скабеева на своем телеграм-канале.

Телеведущая считает, что подобная версия может попасть в новые учебники по истории Украины. «На Украине такая дикая мифология, что даже Кравчук мог на нее купиться», – подчеркнула Ольга Скабеева.

Публицист Анатолий Вассерман считает, что Леонид Кравчук «плохо знает историю родной фракции и ее лидеров». Вассерман напомнил о доскональной изученности «действий Гитлера и Сталина до последней минуты жизни», в связи с чем можно уверенно заявить, что они никогда в жизни не встречались.

Тем не менее, Гитлер и Сталин общались с министрами иностранных дел СССР и нацистской Германии, однако и эти беседы и встречи «изучены поминутно», резюмировал Анатолий Вассерман.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров тоже опроверг сведения о возможной встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове. «Кравчук в этот раз попытался переписать историю. Горько, что он докатился до таких фальсификаций», – сообщил Владимир Джабаров.

Леонид Кравчук в эфире передачи «60 минут» рассказал о встрече Сталина и Гитлера во Львове в 1939 году. Именно эта встреча стала причиной начала Второй мировой войны, уверен первый президент Украины.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен