Песков: Идея Трампа отказаться от ядерного оружия прекрасна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о предложении президента США Дональда Трампа по поводу отказа от ядерного оружия России, Китаю и Штатам.

Песков: Идея Трампа отказаться от ядерного оружия прекрасна

«Эта идея прекрасна, однако нет никаких деталей, а также понимания, в чем суть инициативы», – ответил Песков на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь российского президента напомнил, что Дональд Трамп «часто делает противоречивые заявления».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков считает, что лучше всего американскому лидеру было бы «остановить гонку вооружений». По его мнению, Трамп может показать, что США отказываются от ядерного оружия и начнут разоружение.

Напомним, что телеканал CNN сообщил о желании Дональда Трампа пройти процесс разоружения. Ранее сообщалось, что планируется разработать соглашение вместе с рядом министерств, в соответствии с которым и будет проведена эта работа.

Собеседник CNN утверждает, что Дональд Трамп хочет включить в соглашение «все боеголовки, ракеты и другие виды вооружения». В ответ на это в МИД России заявили, что готовы рассмотреть любое предложение, оно поступит.

Фото: Ahn Young-joon / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!