Мишустин: В России будут введены штрафы за несоблюдение карантина

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о введении штрафов для тех, кто не соблюдает карантин.

Мишустин: В России будут введены штрафы за несоблюдение карантина

«К сожалению, есть люди, легкомысленно относящиеся к карантинным условиям. Именно поэтому в Кодекс об административных правонарушениях вносится поправка», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Михаила Мишустина, сказанные в ходе заседания кабмина.

Премьер-министр России утверждает, что штрафы коснутся граждан, юридических и должностных лиц. «Необходимость подобных мер очевидна для тех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации», – добавил Михаил Мишустин.

Законопроект о введении штрафов внесли на рассмотрение Госдумы. В соответствии с предложением нарушителю грозит штраф размером от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Также человеку, нарушившему карантин, грозит лишение права работать по профессии на протяжении нескольких лет, в том числе его могут посадить в колонию сроком до семи лет в случае, если нарушитель виновен в смерти двух или более людей.

Госдума также рассмотрит вопрос о наделении правительства полномочиями по введению режимов ЧС и повышенной готовности. Это необходимо сделать для оказания противодействия распространению коронавируса по стране.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен