Госдума рассмотрит проект о наделении кабмина полномочиями введения режима ЧС

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о наделении кабинета министров полномочиями по введению в стране режима чрезвычайной ситуации.

Госдума рассмотрит проект о наделении кабмина полномочиями введения режима ЧС

«Правительство (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) нужно наделить правом на введение в России режимов ЧС и повышенной готовности на территории страны или в отдельном регионе. Кабмин также должен быть наделен правом устанавливать обязательные правила поведения, при введении режима ЧС или повышенной готовности», – говорится в тексте документа, опубликованном в электронной базе данных Госдумы.

В пояснительной записке говорится, что данный законопроект позволит обезопасить россиян от коронавируса COVID-2019. Правительство также предлагается наделить полномочиями, в соответствии с которыми оно будет иметь возможность регулировать обращение с особо важными препаратами.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что спад пандемии коронавируса в стране произойдет раньше, чем через 2-3 месяца. Это заявление было сделано в ходе встречи с представителями бизнеса в Ново-Огарево.

В России на сегодняшний день зафиксировано 840 случаев заражения коронавирусом, что на 182 больше, чем 25 марта. В общей сложности выздоровели 38 человек, двое скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен