Посол: Статья Путина широко обсуждается в различных кругах в Германии

Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев рассказал о реакции на статью президента Владимира Путина в Германии.

Посол: Статья Путина широко обсуждается в различных кругах в Германии

По словам Нечаева, публикация вызвала активное обсуждение в политических, научных кругах и широкой общественности.

Напомним, в своей статье о Второй мировой войне Владимир Путин призвал страны активнее обнародовать и публиковать ранее неизвестные документов о войне и предвоенном периоде. Российский лидер заявил, что Россия готова к широкому сотрудничеству и совместным исследовательским проектам с участием историков.

"Я думаю, что сейчас статья президента очень активно обсуждается в самых различных кругах - и в политических, и в научных, и в широкой общественности. Мы это видим, мы это фиксируем, мы будем это, разумеется, анализировать", - сказал Нечаев. По его словам, статья очень важная своевременная, позволяющая глубоко взглянуть на совместную и военную историю и сделать все, чтобы эту историю невозможно было фальсифицировать.

Дипломат добавил, что самый важный момент в статье — подчеркивание совместной ответственности перед будущими поколениями, необходимости прилагать усилия для того, "чтобы не допускать этих трагедий".

Президенты России и Казахстана до начала парада Победы в Москве обсудили недавно вышедшую статью Владимира Путина о Великой Отечественной войне.

Напомним, сегодня перед началом парада Победы в Москве Владимир Путин рассказал своему казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву, как решился написать статью о войне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен