Путин рассказал Токаеву, как решился написать статью о войне

Президенты России и Казахстана до начала парада Победы в Москве обсудили недавно вышедшую статью Владимира Путина о Великой Отечественной войне.

Путин рассказал Токаеву, как решился написать статью о войне

Касым-Жомарт Токаев поздравил Путина "с замечательной, очень глубокой статьёй". Он сказал, что с интересом прочитал публикацию, отметив ее "хорошую стилистику".

В свою очередь, Владимир Путин ответил, что писал статью "на материалах, на документах".

"Я как-то попросил дать мне документы из архива. Я так увлёкся этим. И решился на эту статью", - сказал президент России.

Напомним, что в своей статье о Второй мировой войне Путин назвал один из главных итогов конфликта. По словам российского лидера, систему предотвращения крупных конфликтов, которая была создана после Второй мировой войны, необходимо сохранить и улучшить.

Позже статью прокомментировали в МИД Великобритании. Там подчеркнули, что история не должна переписываться в угоду интересам той или иной страны, а победа над нацистским режимом одержана благодаря мужеству стран-союзников и СССР.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен