Лукашенко: Споры с Россией по поставкам нефти возникли из-за цены

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину продолжающихся споров с Россией по вопросу поставок нефти.

Лукашенко: Споры с Россией по поставкам нефти возникли из-за цены

«Основной причиной споров с Россией является цена нефти, которую в Москве нам назвали. От нас потребовали платить цену больше, чем в среднем по миру», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии заверил, что не блефовал¸ когда говорил о поставках нефти из других стран. В Белоруссию уже поставляется нефть из Норвегии, еще одна партия куплена через Гданьск, реверсом по нефтепроводу «Дружба».

В настоящее время продолжаются переговоры с ОАЭ, Саудовской Аравией и США, которые готовы продать Белоруссии необходимое количество нефти. Александр Лукашенко подчеркнул, что от покупки нефти в России Белоруссия не отказывается, однако не исключается вариант с диверсификацией.

«Россия – наш главный союзник, с которым мы хотим работать на равных условиях. Нам хотелось бы наладить дружеские и братские отношения с Россией, а не продолжать разногласия», – резюмировал президент Белоруссии.

Александр Лукашенко ранее уже говорил, что Россия хочет продать нефть Белоруссии по завышенным ценам. Белорусский лидер также утверждал, что Россия не дает своего согласия на покупку Минском нефти в Казахстане.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен