Политика

Лукашенко: Споры с Россией по поставкам нефти возникли из-за цены

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину продолжающихся споров с Россией по вопросу поставок нефти.

Лукашенко: Споры с Россией по поставкам нефти возникли из-за цены
Добавьте RuNews24 в избранное

«Основной причиной споров с Россией является цена нефти, которую в Москве нам назвали. От нас потребовали платить цену больше, чем в среднем по миру», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии заверил, что не блефовал¸ когда говорил о поставках нефти из других стран. В Белоруссию уже поставляется нефть из Норвегии, еще одна партия куплена через Гданьск, реверсом по нефтепроводу «Дружба».

Также по теме:

Опубликована программа встречи Байдена и Путина

В настоящее время продолжаются переговоры с ОАЭ, Саудовской Аравией и США, которые готовы продать Белоруссии необходимое количество нефти. Александр Лукашенко подчеркнул, что от покупки нефти в России Белоруссия не отказывается, однако не исключается вариант с диверсификацией.

«Россия – наш главный союзник, с которым мы хотим работать на равных условиях. Нам хотелось бы наладить дружеские и братские отношения с Россией, а не продолжать разногласия», – резюмировал президент Белоруссии.

Также по теме:

Байден заявил, что «всегда готов» к встрече с Путиным

Александр Лукашенко ранее уже говорил, что Россия хочет продать нефть Белоруссии по завышенным ценам. Белорусский лидер также утверждал, что Россия не дает своего согласия на покупку Минском нефти в Казахстане.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное