Новости дня

В Армении отреагировали на слова Путина о пяти тысячах погибших в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Представитель армянского Минобороны Арцрун Ованнисян считает, что президент России Владимир Путин озвучил обобщенные цифры по жертвам в Нагорном Карабахе.

В Армении отреагировали на слова Путина о пяти тысячах погибших в Карабахе

В четверг, 22 октября, Путин на дискуссионном клубе «Валдай» заявил, что в результате эскалации конфликта отмечается много потерь с обеих сторон.

По словам президента РФ, Армения и Азербайджан из-за конфликта в Карабахе потеряли более двух тысяч человек, а общее число погибших приближается уже к пяти тысячам.

Однако в Армении не согласились со словами российского лидера. Представитель армянского Минобороны Арцруна Ованнисяна, президент РФ привел обобщенные цифры.

Он отметил, что потери противника – Вооруженных сил Азербайджана и воюющих на их стороне групп боевиков – в несколько раз больше, чем потери Армении. «Это абсолютная истина», - заявил Ованнисян в ходе брифинга.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября 2020 года. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании войны, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, в том числе ее столицу Степанакерт.

Ереван и Баку объявили военное положение и мобилизацию. Лидеры РФ, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боевые столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен