Песков: Путин и Эрдоган поговорят по телефону вечером 21 февраля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о грядущей телефонной беседе Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

Песков: Путин и Эрдоган поговорят по телефону вечером 21 февраля

«Телефонный разговор подтверждаю, он состоится вечером 21 февраля. Беседа должна состояться в 18:00 по московскому времени», – сообщил Дмитрий Песков.

Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил сведения о грядущем разговоре в эфире телеканала CNN Turk. «Я собираюсь поговорить с Владимиром Путиным по текущей ситуации в сирийском Идлибе», – сообщил президент Турции.

Владимир Путин перед телефонной беседой с Эрдоганом собрал Совет безопасности России. Дмитрий Песков утверждает, что в рамках встречи состоялся разговор по предстоящей беседе с Эрдоганом, на котором обсудили ситуацию в Идлибе.

Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул: «По итогам разговора с Владимиром Путиным будет определено отношение Турции по Идлибу. Сейчас происходящие там события можно назвать войной».

Президент Турции ранее пригрозил начать военные действия в Идлибе, если правительственная армия Сирии не отойдет на положенные ей рубежи, обозначенные в ходе переговоров в Сочи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен