Новости дня

Лукашенко: Белоруссия пойдет в НАТО, если так решит народ

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о процессе принятия важных решений в жизни государства. Политик настоял на демократическом выборе народа.

Лукашенко: Белоруссия пойдет в НАТО, если так решит народ

«Пока я являюсь президентом, решения будет принимать белорусский народ. Президент, глава администрации, высшие должностные лица не будут решать судьбу страны в одиночку. Как народ решит, так и будет», – сообщил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии сообщил, что если жители страны решат о вступлении в НАТО, «как говорят эти протестуны», то страна вступит в Североатлантический альянс. «Если народ решит порезать страну на куски – она будет порезана и распродана. Но если люди захотят жить в тихой, мирной и цивилизованной стране, то мы будем жить именно в таком государстве», – добавил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии отверг обвинения в формировании новой Конституции путем обмана. В основной закон изменения будут вноситься только по решению народа, подчеркнул Александр Лукашенко.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщала, что оппозиция «перейдет в наступление», если Александр Лукашенко не покинет пост президента. Она объявила белорусским властям ультиматум до 25 октября.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен