Главное сегодня

Новости дня

В Германии потребовали завершить строительство «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Премьер-министры федеральных земель, расположенных в восточной Германии, высказались за завершение строительства «Северного потока-2». За российский газопровод вступились главы Берлина, Бранденбурга, Мекленбурга - Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

В Германии потребовали завершить строительство «Северного потока-2»

«Северный поток-2» крайне важен для энергетического снабжения Европы и Германии. В связи с этим газопровод было бы целесообразнее достроить. Важно понимать, к каким последствиям приведет отказ от проекта», – говорится в документе, принятом по итогам заседания.

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер сообщил, что власти «осознают важность «Северного потока-2» и завершения его строительства». Газ в вышеперечисленные регионы будет поставляться до того момента, пока Германия не перейдет к возобновляемым источникам энергии.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер подчеркнул важность «Северного потока-2» с экономической точки зрения. Также он подчеркнул о необходимости поддержания связей с Россией, и призвал к расследованию инцидента с блогером Алексеем Навальным.

В бундестаге ранее отказались от проведения голосования за остановку строительства «Северного потока-2». С этой инициативой выступили «зеленые» силы немецкого правительства, однако там не предоставили никаких аргументов и обоснований.

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург – Передняя Померании Мануэла Шлезвиг ранее сообщила, что «Северный поток-2» готов на 97%. Она тоже высказалась за необходимость в окончании его строительства.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен