Новости дня

В Германию доставили бутылки, из которых пил Навальный

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил сообщил о доставке бутылок из-под воды, из которых пил Алексей Навальный, в Германию. Бутылки отправили специальным бортом.

В Германию доставили бутылки, из которых пил Навальный

Бутылки взяли из номера томского отеля, сообщил Яка Бизил в интервью изданию Bild. «Глава штаба Навального попросил меня проконтролировать перевозку. Моя команда сделала все возможное для этого», – сообщил Яка Бизил.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров ранее сообщил, что бутылки из томского отеля были вывезены вместе с семьей Алексея Навального. Сначала их отправили в Омск, после чего в Германию.

Журналисты Der Spiegel сообщали, что на бутылках с водой, из которых пил Алексей Навальный, были обнаружены следы яда. Не исключается, что блогер пил из них уже после того, как был отравлен.

Полиция Томска собирается допросить двух сотрудников ФБК в рамках предварительного расследования по делу о предполагаемом отравлении Алексея Навального. Самого же блогера выдвинули на получение Нобелевской премии мира.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен