Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Ряд профессоров признанных университетов, занимающихся Россией, выдвинул на Нобелевскую премию мира политика Алексея Навального. Его поддержали даже те, кто раньше относился к нему отрицательно.

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Социолог и профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев рассказал, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Инициатива, по словам Ерофеева, исходит от профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией, имен он не называет

Также профессор отметил, что идея не является новой, но последнее время к ней вернулась актуальность на фоне ситуации с Навальным. Ерофеев заявил, что процесс выдвижения инициирован учеными, однако это не говорит о том, что к ним не присоединятся государственные деятели или представители международных организаций.

«Даже те коллеги, которые считают, что Нобелевская премия мира несколько дискредитирована, согласны дать ей шанс, если ее получит Алексей», – добавил ученый.

Ерофеев не считает, что без ситуации с отравлением Алексея идеи с выдвижением его на Нобелевскую премию бы не существовало.

«Сейчас все больше людей в аккадемическом сообществе понимают, что деятельность Алексея навального чрезвычайно важна», – заключил профессор.

 

Фото: Алексей Навальный / Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен