Лукашенко приказал не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Минобороны, МВД, КГБ и Генпрокуратуре не допустить создания «цепи неравнодушных» от Вильнюса до Киева.

Лукашенко приказал не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса

Во время совещания в Минобороны Лукашенко сказал, что граничащие на западе с Белоруссией страны хотят "выстроить "ланцуг" — от столицы Литвы до Киева.

На акцию, по словам Лукашенко, планируют привлечь свыше трехсот тысяч человек. Глава государства потребовал от силовиков "категорически не допустить подобных действий".

Лукашенко напомнил, что после распада СССР уже была попытка создания "санитарной зоны" из прибалтийских республик, Белоруссии и Украины с целью оградить от Запада Россию.

Президент Белоруссии подчеркнул, что жители страны не хотят быть "санитарным кордоном", осознавая последствия этого. Именно поэтому он договорился о взаимодействии с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее белорусский лидер договорился с российским коллегой об оказании помощи в рамках Союзного государства и ОДКБ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен