Медведев: Строительство «Северного потока-2» будет завершено

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на угрозы США расширить санкции против «Северного потока-2».

Медведев: Строительство «Северного потока-2» будет завершено

«Строительство газопровода, конечно же, будет завершено, несмотря на угрозы со стороны США. В истории человечества еще не случалось такого, что в проект инвестировали миллиарды долларов, а он не был закончен», – написал Дмитрий Медведев в своих социальных сетях.

Бывший премьер-министр России сообщил, что США ранее для введения санкций находили «благовидный повод» в виде защиты прав человека или из-за проявления агрессии к отдельной личности. «Сегодня Вашингтон прямо сказал: «Северный поток-2» – угроза для американского бизнеса. Мы хотим поставлять свой дорогой сжиженный природный газ в Европу, а вы нам мешаете. Мы не хотим конкуренции, потому что этот бизнес принадлежит нам», – добавил Дмитрий Медведев.

Зампред Совбеза России уверен: ситуация настолько плоха, что «требуется любая имитация деятельности». Другой причиной таких заявлений являются приближающиеся выборы президента.

Глава МИД Германии Хайко Маас ранее призвал отвергнуть американские санкции против «Северного потока-2». Он назвал расширение рестрикций «вмешательством в суверенитет Европы».

Госсекретарь США Майк Помпео ранее призвал строителей «Северного потока-2» убраться и прекратить работы. Он также пригрозил серьезными последствиями в случае отказа.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен