США введут новые санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о расширении санкций против «Северного потока-2» и второй ветки «Турецкого потока».

США введут новые санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»

«Компании, участвующие в строительстве «Северного потока-2», должны немедленно убраться и прекратить работу. За отказом пойдут неприятные последствия», – сообщил Майк Помпео на брифинге в Государственном департаменте США.

Американский госсекретарь отметил, что рестрикции введутся в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». «Ограничения не вступят немедленно. Сообщение Майка Помпео говорит о старте обсуждения возможности введения санкций в администрации. Подобные темы обсуждались в последние три года неоднократно, но по многим темам так и не пришли к общему мнению», – передает The Wall Street Journal.

«Оба газопровода не являются коммерческими проектами, так как они – главные инструменты Кремля для эксплуатации и повышения энергозависимости Европы от российских месторождений. Также Россия подрывает Украины перекрытием транзита газа, в том числе наносит ущерб трансатлантической безопасности», – добавил Майк Помпео.

Девять сенаторов США ранее одобрили законопроект о введении санкций против «Северного потока-2». Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст позднее призвал отказаться от рестрикций против газопровода, так как ограничения «ставят под угрозу отношения с Европейским союзом».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен