МИД ФРГ: США нарушили суверенитет Европы из-за санкций против «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в очередной раз выступил против введения санкций против «Северного потока-2».

МИД ФРГ: США нарушили суверенитет Европы из-за санкций против «Северного потока-2»

«США нарушают суверенитет Европы, вводя санкции против газопровода. Вашингтон также вмешивается в право Европы решить, где и у кого закупать источники энергии. Европейская энергетическая политика проводится в Европе, а не в Штатах. Мы отвергаем экстерриториальные санкции», – сообщил Хайко Маас, слова которого приводятся на официальном сайте МИД Германии.

Государственный секретарь США Майк Помпео ранее анонсировал расширение санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2». Рестрикции также могут коснуться второй ветки «Турецкого потока». Помпео пригрозил «неприятными последствиями» вслед за отказом прекратить работы по строительству газопровода.

В Германии в ответ на это уже отвергали отклонение от заданного маршрута по завершению работ на «Северном потоке-2». Тем не менее, заявления США «были приняты к сведению».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен