Новости дня

МИД РФ отказался от трёхсторонних консультаций по катастрофе малайзийского «Боинга»

Российское внешнеполитическое ведомство обвинило официальную Гаагу в срыве консультаций по факту крушения в небе над Донбассом самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» (рейс МН17).

МИД РФ отказался от трёхсторонних консультаций по катастрофе малайзийского «Боинга»

Такое решение продиктовано тем, что Нидерланды в июле подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) межгосударственную жалобу против России.

МИД РФ расценивает такой ход как попытку полностью возложить на Россию ответственность за случившееся в небе над Донбассом. Это противоречит здравому смыслу и наносит удар по российско-нидерландским отношениям, считают в ведомстве.

В связи с этим дальнейшее обсуждение вопроса в прежнем формате лишено всякого смысла. В дальнейшем Россия сможет лишь содействовать расследованию дела компетентными органами Нидерландов. Например, по вопросу о незакрытии Украиной своего воздушного пространства для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта над Донбассом.

Фото: из открытых источников                

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен