Медведев: Вакцинацию от COVID-19 нужно одновременно провести по всему миру

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава «Единой России» и заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев рассказал о проведении вакцинации от COVID-19.

Медведев: Вакцинацию от COVID-19 нужно одновременно провести по всему миру

«Вакцину должны получить все жители планеты одновременно, чтобы не допустить распространения болезни. Есть страны, отказывающиеся от сотрудн7ичества в этой сфере, а создание вакцины в таких государствах тесно связано с политикой, что не очень полезно для здоровья граждан, но эффективно для решения государственных задач», – сообщил Дмитрий Медведев на международном межпартийном круглом столе о сотрудничестве в сфере безопасности в условиях пандемии COVID-19.

По его словам, вакцинацию нужно делать одновременно во всем мире сразу после появления действенного лекарственного препарата. «Призываю иностранных коллег эффективнее информировать граждан о необходимости принимаемых мер, так как существует «COVID-диссидентство». Нам нужно избежать повторных взрывов эпидемии», – добавил Дмитрий Медведев.

Глава «Единой России» во время выступления также говорил о возможном формировании новых волн коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен