Жириновский назвал кандидатов на смену Фургалу от ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края должен стать представитель возглавляемой им политической силы.

Жириновский назвал кандидатов на смену Фургалу от ЛДПР

В понедельник, 13 июля, в эфире телеканала RTVI Жириновский заявил, что врио главы Хабаровского края должен стать представитель ЛДПР.

У лидера либерал-демократов спросили, могут ли занять должность хабаровского губернатора представители его партии. «Да, мы надеемся на это», - ответил Жириновский.

Он также назвал возможных кандидатов на смену арестованному Сергею Фургалу. По словам лидера ЛДПР, главой Хабаровского края может стать председатель комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергей Жигарев, который «хорошо знает всю промышленность» России.

Этот пост может занять еще один парламентарий, председатель комитета Госдумы по спорту, туризму, молодежи Михаил Дегтярев, сообщил Жириновский, добавив, что кандидатом также является депутат с Дальнего Востока Андрей Андрейченко.

Он заключил, что партия готова «дать и с Дальнего Востока, и из других регионов» кандидатов, однако они «все связаны с ЛДПР».

9 июля этого года губернатор Хабаровского края, либерал-демократ Сергей Фургал был задержан в региональной столице и этапирован в Москву. В ходе допроса ему предъявили обвинение в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов. Вину Фургал не признал. Столичный суд арестовал его до 9 сентября. В связи с этим в Хабаровске проходят стихийные акции в поддержку арестованного губернатора.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен