Жители Хабаровска устроили масштабную акцию в поддержку Фургала

В Хабаровске проходит стихийная акция в поддержку Сергея Фургала. Губернатора арестовали, его подозревают в организации ряда заказных убийств. Жители требуют дать ему свободу.

Жители Хабаровска устроили масштабную акцию в поддержку Фургала

Началось все со стихийного митинга на центральной  площади Хабаровска - пл.Ленина. Народ прорвался через заграждение. Затем толпа подошла к зданию правительства края.

Люди держали плакаты и скандировали: «Свободу Фургалу», «Мы здесь, власть», «Уходи Москва», «Это наш край». Автомобилисты поддерживали толпу, сигналя клаксонами.

Народ потребовал судить губернатора не в Мoскве, а в Хабарoвске. Согласно неофициальным оценкам, в акции принимают участие до 35 тысяч человек, официальных данных нет. Пока полиция не задерживает митингующих.

Акции также состоялись по всему Хабаровском у краю: в Снежном, Эльбане, Солнечном. Жители там тоже требовали отпустить губернатора и дать ему продолжать выполнять свои обязанности.

Напомним, Сергей Фургал – представляет системную оппозицию, в 2018 году он выиграл на выборах у единоросса. На днях его заподозрили в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 гг, задержали и отправили в Москву.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен