Российский посол в США оценил послание военного атташе Украины ветеранам бывшего СССР

Посол России в США Анатолий Антонов считает циничными попытки украинской дипмиссии в Вашингтоне сравнить победу над нацизмом в 1945 году и конфликт внутри Украины.

Российский посол в США оценил послание военного атташе Украины ветеранам бывшего СССР

Дипломат Анатолий Антонов прокомментировал послание военного атташе Украины Бориса Кременецкого ветеранам, которые иммигрировали из СССР в США. В письме старшему поколению представитель Украины нападает на Россию. Текст послания в российское посольство переслали сами ветераным, проживающие в США и "не имеющие никакого отношения к современной Украине".

В послании Кременецкий, говоря о Второй мировой войне, рассуждает о защите территорий и суверенитета Украины от российской агрессии. При этом военный атташе цитировал народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова "враг будет разбит, победа будет за нами!".

Как считает Антонов, попытки навязать ветеранам ВОВ схожесть между разгромом нацизма в 1945 году и шестилетним внутриукраинским конфликтом выглядят цинично. Дипломат заметил, что "побратимы" почти каждый день обстреливают Донбасс и проживающих там ветеранов, а "в Вашингтоне он обвиняет в этом Россию".

Заявления Кременецкого посол России в США назвал "лишенными всякой логики". А главная причина таких посланий от представителей Украины - "попытка представить Россию врагом". При этом Россия никогда не относилась враждебно к братскому народу Украины, подчеркнул Антонов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен