Минюст: Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению MH17

Пресс-служба Министерства юстиции России прокомментировала желание Нидерландов подать иск в ЕСПЧ из-за крушения самолета MH17.

Минюст: Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению MH17

«Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению пассажирского самолета Boeing «Малазийских авиалиний» в небе над Украиной. Обвинения не соответствуют Европейской конвенции о защите прав человека», – сообщили в пресс-службе Минюста.

В ведомстве отметили, что в случае подачи иска против России специалисты будут отстаивать интересы своей страны в ЕСПЧ. Российские власти также не получили уведомление Европейского суда по правам человека о подаче иска со стороны Нидерландов. В Минюсте напомнили, что перед подачей иска ЕСПЧ обязан оценить приемлемость жалобы с обеими сторонами.

Министерство иностранных дел Нидерландов сообщало о планируемой подаче иска против России в ЕСПЧ. Это планируется сделать из-за стремления «добиться справедливости» для жертв авиакатастрофы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree