ЦПВС сообщил о готовящихся боевиками провокациях в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным веществом, рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

ЦПВС сообщил о готовящихся боевиками провокациях в Сирии

По словам главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Щербицкого, боевики подготовили по меньшей мере 15 бомб с неизвестным веществом, чтобы устроить провокацию в сирийских населенных пунктах.

Как уточнил Щербицкий, боевик в специальной лаборатории, которая расположена в Сармаде, уже изготовлено 15 самодельных взрывных устройств, которые начинены неизвестным отравляющим веществом.

По информации от местного населения, отметил контр-адмирал, члены «Хайат Тахрир аш-Шам» (террористическая группировка, запрещена в РФ) намерены провести провокации в районе Сфухона, Фатиры и Флайфеля, расположенных в сирийской провинции Идлиб. Целью боевиков является обвинение правительственных войск арабской республике в применении химоружия.

Глава ЦПВС добавил, что за минувшие сутки зафиксированы пять обстрелов в Идлибе, один обстрел в провинции Латакия, один - в Алеппо со стороны позиций «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в РФ).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен