Рогозин: После запуска Crew Dragon Россия услышала от США только насмешки

После успешного запуска американского корабля Crew Dragon к МКС, «Роскосмос» услышал в свой адрес лишь насмешки, заявил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Рогозин: После запуска Crew Dragon Россия услышала от США только насмешки

В своей колонке в журнале Forbes Рогозин написал, что после успешного запуска Crew Dragon «Роскосмос» в свой адрес «ничего кроме шуток и насмешек не услышал».

Однако, как считает глава госкорпорации, США могли бы поблагодарить «Союз», его советских разработчиков и российских инженеров, продолжавшие модернизировать «самый надежный в мире пилотируемый корабль».

Рогозин отметил, что, кроме этого, Штаты должны были выразить благодарность за то, что в ответ на американские санкции Россия «не поддалась эмоциям» и сохранила сотрудничество в космосе.

30 мая 2020 года ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon успешно стартовала с мыса Канаверал. Для Соединенных Штатов данный запуск астронавтов на Международную космическую станцию стал первым за последние девять лет.

На борту Сrew Dragon находились двое астронавтов NASA — Даг Херли и Боб Бенкен.

На следующий день корабль успешно пристыковался к МКС.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил NASA и создателя корабля, основателя SpaceX Илона Маска. Последний по-русски поблагодарил Рогозина за поздравления.

Ранее немецкая газета Der Tagesspiegel обнаружила в кораблях Маска заимствование у русских.

 

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен