Маск вспомнил российскую шутку о батуте после запуска корабля на МКС

Илон Маск, руководитель компании SpaceX, после запуска корабля Crew Dragon припомнил руководителю Роскосмоса Дмитрию Рогозину его шутку о запуске астронавтов на МКС с помощью батута.

Маск вспомнил российскую шутку о батуте после запуска корабля на МКС

На пресс-конференции после запуска корабля Маск решил ответить на шутку Рогозина шестилетней давности. На вопрос журналистов, как Россия прокомментировала запуск, Маск ответил, что Рогозин уже отправил поздравления.

«Батут работает», - добавил глава SpaceX. Он отметил, что это внутренняя шутка, но журналисты уверены, что речь идет об инциденте, когда шесть лет назад российская сторона пригрозила американцам отказать в использовании «Союзов» для доставки астронавтов на МКС, сказав, что американцы могут запускать людей, хоть с помощью батута. Однако отказать в помощи так и не смогли.

Теперь же США запустили свой многоразовый корабль, который может перевозить до 4 человек на борту, уже 31 мая он выходит на орбиту и доставит первых астронавтов на МКС.

В России аналогом выступает корабль «Федерация», однако его разработка может завершиться не ранее 2025 года.

 

 Фото: из открытых источников 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен