Лукашенко: Колесникова была задержана за нарушение правил пересечения границы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент с задержанием члена президиума координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Все дело в нарушении правил пересечении границы.

Лукашенко: Колесникова была задержана за нарушение правил пересечения границы

«Мария Колесникова была задержана за нарушение правил пересечения границы. Она вместе с двумя попутчиками ночью пыталась выехать на Украину. Они предъявили документы, после чего их пропустили на промежуточную между Украиной и Белоруссией территорию», – сообщил Александр Лукашенко в интервью российским журналистам.

После того, как Мария Колесникова прошла повторную проверку, ее вытащили из автомобиля, а ее попутчики продолжили путь, добавил президент Белоруссии. «Я, как пограничник, считаю, что ее задержание оказалось правильным. У нее на Украине есть сестра, к которой она собиралась сбежать. В дальнейшем ее соратники в лице Ивана Кравцова и Антона Родненкова будут доставлены в Белоруссию», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что задержание Марии Колесниковой состоялось около Национального художественного музея в Минске. Белорусская милиция уже приступила к поискам оппозицинера.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен