Великобритания ввела санкции против ряда россиян по делу Магнитского

Под ограничительные меры попали 25 человек, среди которых глава СК Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничин.

Великобритания ввела санкции против ряда россиян по делу Магнитского

Отмечается, что включенные в список 25 россиян Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Официальный документ опубликован на сайте правительственной информации.

В санкционный список попали председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, замглавы МВД РФ Алексей Аничин и другие. Им запретили въезд в Великобританию, а также заморозили их активы, если такие имеются. Кроме того, указанным лицам запретили заниматься бизнесом как в Вликобритании, так и при содействии подданных королевства.

Санкции вступили в силу сразу после публикации документа. Они введены в рамках вступившей в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег. Данная поправка была принята Палатой общин в мае 2018 года, ее вступление намечалось на время после выхода Великобритании из состава ЕС.

Напомним, накануне глава МИД Великобритании Доминик Рааб анонсировал введение санкций в отношении граждан России и Саудовской Аравии. В санкционный список включили имена "исполнителей пыток, убийц и насильников", якобы причастных к смерти Сергея Магнитского в 2009 году. Кроме того, в список планируют включить имена граждан Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен