Песков отреагировал на проект санкций США против РФ за «сговор» с талибами

В Вашингтоне в настоящее время происходит много труднообъяснимого, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировав американский законопроект о санкциях против России за якобы «сговор» с движением «Талибан» (запрещено в РФ).

Песков отреагировал на проект санкций США против РФ за «сговор» с талибами

По словам Пескова, в Вашингтоне в настоящее время происходит много труднообъяснимого. Таким образом пресс-секретарь российского лидера отреагировал на возможные антироссийские санкции Соединенных Штатов за якобы «сговор» с движением «Талибан» (запрещено в РФ).

Ранее в среду, 1 июля, стало известно о внесении на рассмотрение Сената парламентарием Робертом Менендесом законопроекта о новых ограничениях в отношении РФ за якобы сговор с талибами.

27 июня The New York Times опубликовало статью о том, что Россия якобы предлагала движению «Талибан» (запрещено в РФ) вознаграждение за противодействие Соединенным Штатам. После этого газета The Washington Post, ссылаясь на источники, заявила, что «несколько американских солдат погибли» из-за «сговора».

29 июня президент США Дональд Трамп, ссылаясь на данные разведки, назвал информацию о сговоре России с талибами фейковой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения о спонсировании боевиков движения «Талибан» (запрещено в РФ) «уткой».

Ранее российское посольство направило ноту в Госдепартамент Соединенных Штатов. Российская сторона требует расследовать поступившие дипломатам угрозы после публикаций американской прессы о якобы сговоре России с запрещенным в РФ движением «Талибан».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен