Посольство России завило об угрозах после публикации NYT о талибах

Посольство России в Вашингтоне назвало фейком статью New York Times о якобы финансировании Москвой боевиков в Афганистане.

Посольство России завило об угрозах после публикации NYT о талибах

Также дипмиссия потребовала от американских властей реакции на угрозы, которые начали поступать в адрес дипломатов из-за лживых новостей. Заявление посольства опубликовано в официальном аккаунте Twitter.

Ранее издание со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб выпустило публикацию, в которой утверждалось, что российская военная разведка якобы платила деньги связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. При это никаких подтверждений данной информации нет.

"Прекратите создавать "фейковые" новости, которые провоцируют угрозы жизни", - призвало посольство редакцию New York Times.

Кроме того, дипломаты просят США принять меры по международным обязательствам в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. Это связано с тем, что после публикации в адрес одного из сотрудников посольства поступили угрозы в Twitter.

К слову, республиканцы в конгрессе США и ранее заявляли, что Россия спонсирует "Талибан" и призвали ужесточить санкции против Москвы. Однако посольство России в Афганистане неоднократно отрицало эту информацию, называя ее "срежиссированным вбросом".

Напомним, США ведут военную операцию против "Талибана" с 2001 году, так как якобы они укрывали боевиков запрещенной в РФ группировки "Аль-Каида", совершившей теракты 11 сентября в Америке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен