Разведка США: Россия платила талибам за убийства американских военных

Спецслужбы США считают, что Россия оплачивала представителям «Талибана» (запрещенного в России) в Афганистане убийства бойцов антитеррористической коалиции. В их числе были и американские военные.

Разведка США: Россия платила талибам за убийства американских военных

Об этом говорится в материале, который опубликовало издание The New York Times. Собеседники его журналистов утверждают, что такие выводы разведка США сделала после допросов боевиков, захваченных в плен в Афганистане.

Из их показаний стало известно, что российская разведка организовывала убийства бойцов, которые в 2019 году служили в войсках антитеррористической коалиции. В тот период погибло в общей сложности 19 военных. Однако никаких подробностей взаимодействия разведки России с «Талибаном» не приведено.

Белый дом в данный момент готовит варианты ответа, включая санкции и ноты протеста. Россия опубликованную информацию опровергает. Наше посольство в США назвало ее «анонимной» и «безосновательной».

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен