В Подмосковье разработан стандарт эксплуатации аттракционов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Московской области большинство парков аттракционов заработают к выходным.

В Подмосковье разработан стандарт эксплуатации аттракционов

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в Подмосковье разработан стандарт организации эксплуатации аттракционов в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

По словам министра сельского хозяйства и природопользования Московской области Андрея Разина, большинство парков аттракционов в регионе, возобновят свою деятельность к ближайшим выходным. На сегодняшний день в 64 парках разрешены аттракционы, все они готовятся к открытию.

Министр перечислил основные требования по стандарту организации эксплуатации аттракционов в области. Так на аттракционах должна быть социальная разметка, операторов необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты, загрузка аттракциона должна быть не более 25%. Наблюдать за выполнением требований будут специальные контролеры.

Все аттракционы были заблаговременно осмотрены, а недочеты, выявленные в ходе рейдов, устранили. Для тех кто будет пренебрегать правилами предусмотрена административная ответственность.

 

Фото: mosreg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен