Омичей обязали носить защитные маски в магазинах и транспорте

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса продлил режим самоизоляции в Омской области, где выявлено 87 случаев заражения COVID-19, до 11 мая и обязал население носить в закрытых общественных пространствах защитные маски.

Омичей обязали носить защитные маски в магазинах и транспорте

По данным регионального правительства, в Омской области режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно. Оперштаб по коронавируса обязал жителей региона носить защитные маски в закрытых общественных местах, таких как магазины, учреждения, транспорт и другие.

Отмечается, что средством такой защиты может быть медицинская маска, гигиеническая повязка или респиратор.

В кабмине добавили, что с начала следующего месяца, 1 мая, в области возобновят свою работу парикмахерские, прачечные, химчистки, мастерские по ремонту обуви, одежды, очков и техники. Но указанные организации должны иметь отдельный вход с улицы и соблюдать все санитарные правила.

С начала пандемии новой коронавирусной инфекцией в мире заразились около 3,1 миллиона человек, более 210 тысяч скончались.

В России, по данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, выявлены 99399 случаев заражения COVID-19, вылечились более 10 тысяч человек. Жертвами нового вируса стал 972 человека.

 

Фото: Роман Данилкин / 63RU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен