В Омской области от коронавируса умер третий зараженный

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Омской области зафиксирован третий случай смерти от коронавирусной инфекции.

В Омской области от коронавируса умер третий зараженный

«В стационар 70-летняя женщина поступила 23 апреля. Она находилась в крайне тяжелом состоянии и с признаками инсульта. После проведения комплексного обследования было подтверждено обширное кровоизлияние головного мозга, не совместимое с жизнью», – сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, на слова которой ссылается REGNUM.

У этой женщины также диагностировали двустороннюю пневмонию, притом, что это заболевание не давало о себе знать ввиду отсутствия симптомов. Врачи провели анализ на коронавирус, который дал положительный результат. Женщину подключили к аппарату ИВЛ, она находилась в коме, из которой так и не вышла.

«У женщины быстро развилась полиорганная недостаточность. Врачи пытались спасти ее жизнь, но ничего не смогли сделать», – сообщила Ирина Солдатова.

В Омской области по состоянию на 30 апреля зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом, 26 человек выздоровели, на лечении продолжают находиться 68 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен