Омичка заявила губернатору о намерении прорваться на кладбище с ружьем

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ходе прямого эфира с губернатором Омской области Александром Бурковым ведущий рассказал чиновнику о пожилой жительнице, которая заявила о своем намерении прорваться на кладбище, несмотря на запрет из-за угрозы распространения COVID-19.

Омичка заявила губернатору о намерении прорваться на кладбище с ружьем

Так, по словам ведущего, пожилая омичка сообщила о своем намерении прорваться на кладбище с ружьем своего деда в Родительский день, несмотря на запрет посещения, введенный в связи с распространением коронавируса.

Решительная женщина подчеркнула, что никто не может отобрать у нее право помянуть близких, за что она намерена бороться.

Бурков в ответ на это заявил, что местным жителям в это непростое время нужно найти в себе силы и перетерпеть режим самоизоляции, что поможет сохранить здоровье себе и своим близким. По словам чиновника, пик эпидемии в Омской области еще не наступил, поэтому местным жителям нужно строго соблюдать установленные правила.

На территорию кладбищ сейчас пропускают только похоронные процессии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен