В водоемах Омской области за год утонули уже 48 человек

В мэрии Омска организовали оперативный штаб, представители которого будут контролировать соблюдение правил безопасности на местных водоемах отдыхающими.

В водоемах Омской области за год утонули уже 48 человек

В связи с ростом числа случаев, связанных с трагическими происшествиями на местных водоемах, в мэрии Омска был организован оперштаб, представители которого будут контролировать соблюдение правил безопасности на местных водоемах.

С начала купального сезона в регионе уже утонули 48 человек, поэтому власти увидели необходимость принятия жестких мер.

Отныне всех тех, кто будет купаться в местах, где это делать запрещено, а также на пляжах, которые открыты только для отдыха на берегу, будут штрафовать.

Для контроля уже созданы более 30 групп, в состав которых вошли представители департамента общественной безопасности, сотрудники полиции, ГИМС МЧС, дружинники и омские волонтеры (всего 150 человек). Они каждый день будут инспектировать водоемы в черте города.

Стоит отметить, что количество происшествий на воде в ближайшее время может увеличиться из-за установившейся жаркой погоды, спасением от которой является купание в водоемах. На предстоящих выходных на местных пляжах ожидается большое количество отдыхающих.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен