Средств на реконструкцию здания для драмтеатра Новосибирска нет

Денег на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер» для Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева в настоящее время нет.

Средств на реконструкцию здания для драмтеатра Новосибирска нет

По словам начальника департамента строительства и архитектуры администрации Новосибирска Алексея Кондратьева, незначительный объём средств на реконструкцию драмтеатра Афанасьева заложен в городской бюджет только на 2022 год. Об этом он сообщил на заседании постоянной комиссии Горсовета по градостроительству.

«Предполагается, что будет сдвижка по лимитам финансирования на этот объект, — заявил чиновник. Однако, как отметил Кондратьев, необходимо наполнение на 2020, в крайнем случае, на 2021 год, чтобы начинать реконструкцию здания бывшего кинотеатра.

Ранее в новосибирской мэрии сообщали, что реконструкция полуразрушенного «Пионера» начнётся раньше федерального финансирования. В январе следующего года городские власти планировали определиться с подрядной организацией, и уже весной приступить к работам.

Напомним, что за всю 30-летнюю историю у драмтеатра Новосибирска не было собственной площадки. Худрук театра Сергей Афанасьев ранее заявил об уходе из-за невыносимых условий, в которых оказался театр. Однако после разговора с губернатором области Андреем Травниковым забрал заявление об увольнении.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен